
Receta de tacos dorados en salsa de frijol
Ingredientes (4 porciones)
Para los tacos:
12 tortillas de maíz
2 tazas de pollo deshebrado (o carne de tu elección)
1 taza de queso fresco desmoronado (opcional)
Aceite vegetal para freír.
Para la salsa de frijol:
2 tazas de frijoles Al Minuto negros o bayos
1 taza de caldo de pollo o agua
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 chile chipotle en adobo (opcional, para un toque picante)
Sal al gusto.
Para decorar:
Crema al gusto
Queso fresco desmoronado
Cebolla morada en rodajas finas
Cilantro picado
Preparación
Preparar la salsa de frijol:
Prepara tus frijoles Al Minuto; agrega una taza de frijol + 3 tazas de agua caliente y mezcla hasta obtener una mezcla liquida.
Licúa los frijoles Al Minuto, cebolla, ajo y chile chipotle hasta obtener una mezcla suave.
En una sartén, calienta un poco de aceite y vierte la mezcla licuada. Cocina a fuego medio por 5-7 minutos, moviendo ocasionalmente, hasta obtener una salsa espesa. Ajusta la sal si es necesario.
Preparar los tacos dorados:
Rellena cada tortilla con pollo deshebrado y enrolla firmemente.
Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe los tacos hasta que estén dorados y crujientes. Escúrrelos sobre papel absorbente.
Servir:
Coloca los tacos en un plato y báñalos con la salsa de frijol caliente.
Agrega crema, queso fresco, cebolla morada y cilantro al gusto.
¡Disfruta de estos deliciosos tacos dorados en salsa de frijol #AlMinuto! 🌮✨
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