top of page

Receta de paste de frijol con chorizo




El día de hoy aprenderemos a preparar un delicioso platillo del estado de Hidalgo. Existen muchas historias detrás del paste, pero el pueblo mágico de Real del Monte es el lugar de nacimiento de esta comida típica de la bella airosa. Te dejamos nuestra receta:


Ingredientes:

  • ½ kilo de harina

  • 100 g de manteca de cerdo

  • 20 g de polvo para hornear

  • ½ litro de leche

  • 1 cucharada de sal

  • 600 g de frijol Al Minuto 100 g de chorizo

  • 2 huevos


Preparación:


  1. Pre calienta tu horno a unos 180 ºC.

  2. Mezcla la harina con la sal y la manteca hasta obtener una mezcla maleable.

  3. Mezcla la leche con un huevo y añádelo a la mezcla anterior. Amasa todos los ingredientes para que se combinen.

  4. Extiende la masa sobre una mesa con harina y cortála en forma de pastes.

  5. Calienta agua en una cacerola y añade frijol Al Minuto, revuelve hasta conseguir la consistencia adecuada.

  6. En otra sartén fríe el chorizo y mézclalo con los frijoles.

  7. Rellena la masa de cada paste, sella las orillas y barniza con huevo batido.

  8. Introduzca al horno los pastes durante 25 minútos.

¡Listo! Disfruta de este delicioso platillo de la bella airosa.


576 visualizaciones

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page