
Los panuchos son un platillo típico de la ciudad de Mérida. Su historia se remonta al siglo XIX, en Camino Real los viajeros solían comprar comida con Don Hucho, que con su gran creatividad e ingenio creo este delicioso manjar. Te dejamos nuestra receta para que puedas preparlo.
Ingredientes:
1kg de masa de maíz para tortillas
100 gr de harina
Sal
100 gr de manteca de cerdo
300 gr de frijoles refritos Al Minuto
500 gr de pollo a la brasa desmenuzado
Lechuga
Aguacate
Jitomate
Pepinos
Cebolla morada
1 cucharada de orégano seco
15 ml de vinagre
Elaboración:
1. Rebana la cebolla, añádela a un recipiente, agrega agua hirviendo y déjala reposar por 5 minutos.
2. Escurre la cebolla y agrega vinagre, orégano y pimienta y déjalo reposar durante 30 minutos.
3. Calienta agua en una cacerola y añade frijol Al Minuto, revuelve hasta conseguir la consistencia adecuada.
4. Mezcla la masa con la harina, sal y agua hasta que quede una mezcla manejable.
5. Elabora tortillas con las manos o en su caso con una prensa para tortillas, fríelos en un sartén, saca las tortillas y ábrelas por la mitad con un cuchillo.
6. Añade frijoles dentro de cada tortilla.
7. Agregamos lechuga, pollo, rebanadas de tomate, aguacate, pepino y por último la cebolla que ya teníamos preparada.
¡A disfrutar este delicioso platillo mexicano!
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