Receta de frijoles con veneno




Este es un platillo típico de la zona del Bajío en nuestro país, seguramente has escuchado hablar de él o lo has probado. Lo puedes preparar como acompañante para otros platillos o por si solo también es una buena opción. Aquí te dejamos nuestra receta para que puedas prepararlo:


Ingredientes:

  • 500g Frijoles bayos Al Minuto

  • 500g Costilla de cerdo 500g

  • 6 chiles ancho

  • 5 chiles guajillo

  • 2 chile jalapeño

  • 3 dientes de ajo

  • 200 ml de jugo de naranja

  • 1 cebolla

  • 20g de orégano seco

  • 2 hojas de laurel

  • 15g de comino en polvo

  • 100g de manteca de cerdo

Preparación:


Tiempo de elaboración: 1 hora.


  1. En una olla pon a cocerla carne con agua, cebolla, ajo y sal por 40 minutos.

  2. Remoja los chiles secos en agua tibia, después remueve la piel, el rabo y licúalos.

  3. Calienta agua en una cacerola y añade frijol Al Minuto, revuelve hasta conseguir la consistencia adecuada.

  4. Licúa el jugo de naranja junto con ajo, el laurel y el comino.

  5. En una sartén pon a calentar la manteca y fríe la pasta de chiles, después añade la carne.

  6. Hierve todo por unos 5 minutos.

  7. Cocina los frijoles Al Minuto con un poco de manteca, sírvelos en un plato y añade la carne con el chile.

¡Disfruta de este delicioso platillo!


#Bajio #Gastronomia #Platillo #Tipico #Chile #Delicia #Chef


107 vistas

SÍGUENOS EN NUESTRAS

REDES SOCIALES:

¿TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA?

  • Facebook - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • LinkedIn - círculo blanco

Frijol Al Minuto S.A de C.V. - Héroes Ferrocarrileros 331 Col. Ferrocarril, C.P. 44440 Guadalajara, Jalisco.

whatsapp-logo-1-1.png

©2019 por Frijol Al minuto. Creado por Chromatic Us.