Receta de peritas de papa al horno rellenas de frijol bayo Al Minuto
- 10 jul 2020
- 1 Min. de lectura

La receta de hoy es un excelente y delicioso platillo que funciona como guarnición o snack saludable para aquellas personas que no gustan de platillos pesados. ¡Prepara y distruta!
Ingredientes:
Porción para 10 peritas.
1 1/2 papas
200 gm de frijol bayo en pasta estilo refritos Al Minuto
2 huevos
100 gm queso cotija rallado
20 gm harina de trigo
Ingredientes para la ensalada:
1/2 lechuga romana
1/2 lechuga italiana
20 jitomates cherry
1 manzana
2 limones
100 ml vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
1. Lava generosamente las papas.
2. En una olla con agua vestir las papas para cocerlas aproximadamente 30 minutos ya cocidas retirarlas del fuego, escurrirlas y pelarlas.
3. En un bowl o recipiente verde las papas y con un utensilio de cocina para machacar hacerlas puré, después incorporar los 2 huevos, el queso cotija y la harina de trigo.
4. Con tus manos incorporar perfectamente los ingredientes hasta hacer una pasta homogénea.
5. hacer bolitas estilo albóndigas con el puré de papa y hacerle un espacio en medio para ahí introducir el frijol.
6. Cerrar el puré de papa de tal manera que el frijol Al Minuto quede dentro del puré y con las 2 manos darle forma de pera disponiéndolas en una charola.
7. Introducirlas al horno previamente precalentado a 180 grados centígrados por un tiempo de 15 minutos.
Elaboración de la ensalada:
1. Desinfectar lechuga, jitomates cherry y manzanas.
2. Cortar en cuarterones con tus manos la lechuga, verterlas en un recipiente.
3. Agregar los jitomates cherry y las rodajas de manzana.
4. Exprimirle el jugo de tus 2 limones, añadir el vinagre, el aceite de oliva, pimienta y sal a tu gusto.
5. Para montar el plato poner 2 peritas y la ensalada como guarnición.
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