Bienvenido/a a otra edición de nuestras #RecetasAlMinuto.
Hoy aprenderemos a preparar una receta proveniente del norte del país. Un complemento ideal para aquellas reuniones o carnes asadas con familiares y amigos. Actualmente esta receta es conocida en muchas partes de México; en Coahuila, en general, se prepara con frijoles bayos o flor de mayo; en Tamaulipas y Nuevo León se utilizan a veces frijoles canarios. Sigue al pie nuestra receta y ¡disfruta!
Ingredientes
250 gramos de Frijoles Bayos Enteros Cocidos Al Minuto
3 litros de agua
100 g de tocino rebanado y cortado en trozos
150 g de longaniza o chorizo
150 g de cebolla blanca picada (lo más fina posible)
1 cucharada de ajo picado
200 g de jitomate picado
3 chiles enteros de árbol secos
1/2 taza de cilantro fresco picado
Guarniciones (Opcionales)
50 g de chicharrón partido en trocitos
Chiles toreados y picados (al gusto)
Limón (al gusto)
Elaboración
Cueza sus Frijoles Al Minuto con agua hasta que estén suaves o con la consistencia deseada (recuerda que nuestros productos vienen precocidos)
Fríe el tocino en una cazuela a fuego medio hasta que se dore ligeramente y suelte su grasa; agrega la longaniza o el chorizo, deja dorar un poco y añade la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles. Agrega salsa sazonadora a tu gusto.
Cuando los frijoles estén suaves y con la consistencia deseada, añade el sofrito del tocino al caldo.
Prueba, ajusta de sal y agrega el cilantro.
Listo, tus invitados y tú podrán disfrutar de esta deliciosa receta al mero estilo norteño. No olviden añadir guarniciones al gusto.
¡Provecho!
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