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Frijoles Charros




Bienvenido/a a otra edición de nuestras #RecetasAlMinuto.


Hoy aprenderemos a preparar una receta proveniente del norte del país. Un complemento ideal para aquellas reuniones o carnes asadas con familiares y amigos. Actualmente esta receta es conocida en muchas partes de México; en Coahuila, en general, se prepara con frijoles bayos o flor de mayo; en Tamaulipas y Nuevo León se utilizan a veces frijoles canarios. Sigue al pie nuestra receta y ¡disfruta!


Ingredientes
  • 250 gramos de Frijoles Bayos Enteros Cocidos Al Minuto

  • 3 litros de agua

  • 100 g de tocino rebanado y cortado en trozos

  • 150 g de longaniza o chorizo

  • 150 g de cebolla blanca picada (lo más fina posible)

  • 1 cucharada de ajo picado

  • 200 g de jitomate picado

  • 3 chiles enteros de árbol secos

  • 1/2 taza de cilantro fresco picado


Guarniciones (Opcionales)
  • 50 g de chicharrón partido en trocitos

  • Chiles toreados y picados (al gusto)

  • Limón (al gusto)



Elaboración
  1. Cueza sus Frijoles Al Minuto con agua hasta que estén suaves o con la consistencia deseada (recuerda que nuestros productos vienen precocidos)

  2. Fríe el tocino en una cazuela a fuego medio hasta que se dore ligeramente y suelte su grasa; agrega la longaniza o el chorizo, deja dorar un poco y añade la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles. Agrega salsa sazonadora a tu gusto.

  3. Cuando los frijoles estén suaves y con la consistencia deseada, añade el sofrito del tocino al caldo.

  4. Prueba, ajusta de sal y agrega el cilantro.

  5. Listo, tus invitados y tú podrán disfrutar de esta deliciosa receta al mero estilo norteño. No olviden añadir guarniciones al gusto.


¡Provecho!








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