• Frijol Al Minuto

Frijol con puerco





El día de hoy aprenderemos a cocinar un platillo proveniente de la península Yucatán que conlleva una gran tradición; comerlo los lunes con toda la familia. Prepara tu paladar para deleitarte con este exquisito guiso.


Ingredientes para 5 personas:


· 500g de costilla de cerdo.

· 1 kg de frijoles negros enteros cocidos al minuto.

· 1 pza de cebolla

· 1 pza de ajo

· 1 ramita de apio

· 2 pzas zanahorias medianas.

· 2 pzas de cebolla morad

· 2 pzas de chile habanero

· 6 pzas de rábanos rebanados

· Jugo de 2 limones

· Sal.

· Pimienta.


Elaboración:


1. Cocer la carne con sal junto con la cebolla blanca, el ajo, la ramita de apio y la zanahoria.

2. Calentar y cocer los frijoles con un poco de caldo del cerdo.

3. Agregar la carne en el frijol.

4. Picar la cebolla morada y el chile habanero, agregar el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta.

5. Servir bien caliente el frijol con puerco, agregar rábanos y cebolla con habanero para decorar.

#Platillo #Yucatán #FrijolAlMinuto #Tradición #Gastronomía #Cocina

44 vistas

Entradas Recientes

Ver todo